Weltkindertag 2015 am 26.09.2015

Von 14:00 - 18:00 Uhr

Auch dieses Jahr haben wir wieder am Weltkindertag in Fürth teilgenommen und haben um zehn Uhr in der Früh mit dem Aufbau begonnen

Wir haben eine Jurte aufgebaut und boten viele Möglichkeiten euch über uns und die DPSG zu informieren. Natürlich gab es auch für die Kids die Möglichkeit zu spielen in Form von Dosenwerfen

Wie fanden den Tag super und freuen uns auf nächstes Jahr!

Friedenslicht 2015

Das Motto der Friedenslichtaktion 2015 lautete:
„Hoffnung schenken – Frieden finden“

Friedenslichtaktion 2015 setzt Zeichen für Gastfreundschaft und für Menschen auf der Flucht

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 22 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht in Deutschland ab dem 3. Advent (13. Dezember 2015). Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland an über 500 Orten an „alle Menschen guten Willens“ weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion 2015 steht in Deutschland unter dem Motto: „Hoffnung schenken – Frieden finden“ und will damit Zeichen für Gastfreundschaft und für Menschen auf der Flucht setzen.

Wir Pfadfinderinnen und Pfadfinder wollen den Auftrag von Lord Robert Baden-Powell folgen und uns für eine bessere Welt einsetzen. Wir fördern den Austausch zwischen Kulturen, Nationen und Religionen und versuchen mit kleinen Schritten Frieden und Verständigung zu fördern. Das Friedenslicht aus der Geburtsgrotte Jesu Christi in Betlehem steht dabei für unsere Hoffnung auf Frieden, welche Christen, Juden und Muslime gemeinsam verbindet.

„Optimismus ist eine Form des Mutes, die Vertrauen in andere gibt und zum Erfolg führt.“ Lord Robert Baden-Powell (Gründer der Weltpfadfinderbewegung)

Auch wir veranstalteten dieses Jahr wieder traditionell am 3. Advent unserem ökumenischen Gottesdienst, um das Friedenslicht in die Welt zu bringen.

Der Gottesdienst fand am

13.12.2015 um 16:30 Uhr in Christkönig statt.